L’Empire du Dragon à St-Sulpice (Chinois)

Toujours dans ma quête d’un bon restaurant asiatique, après un Ming Xuan mitigé, j’ai testé en compagnie d’un ami l’Empire du Dragon à St-Sulpice que j’avais testé il y a déjà bien sept ou huit ans, étant situé loin du centre, il fait parti des restaurants dont j’ai rarement l’occasion d’y aller, curieux de la qualité actuelle j’ai décidé d’aller remettre à jour mes souvenirs.
Il tombait des cordes, le parking était quasiment plein lorsque nous arrivons en voiture à lEmpire du Dragon (route de Vallaire 3bis, 1025 St-Sulpice, +41 21 691 62 42) qui est un restaurant chinois installé depuis de nombreuse années, il est ouvert tout les jours de 10h00 à 14h00 et de 18h30 à 22h30, l’établissement se situe en bordure de la commune, on peut même y venir en bus si on est assez motivé pour cela.

Nous étions entrés à peu après midi, il y avait déjà pas mal de monde, le cadre était plutôt chic avec une décoration très asiatique et les couleurs qui vont avec, ici c’est du bleu foncé, la salle est lumineuse mais l’aménagement était plutôt serré avec de petites tables, les grandes tables rondes avaient l’air plus confortables, l’ambiance était vivante, il y avait beaucoup de monde sans être trop bruyant, c’était presque plein.

Nous avons reçu les carte des mets assez rapidement, elle semblait intéressante avec des prix assez élevés mais sans surprise dans ce type d’établissement, il y avait plusieurs menus, des spécialités, une choix assez vaste de mets, il y avait même quelques plats peu communs et même spéciaux comme ce gibier, cerf ou chevreuil à la sauce du chef, je suis venu pour tester, nous avons commandés deux entrées et trois plats sachant que c’était beaucoup, donc nous aurons :

Notre déjeuner :

Raviolis vapeur aux noix de Saint-Jacques, 4 pces (CHF 14.00)
~
Porc au sel et poivre (CHF 28.00)
Calmar frit impérial (CHF 28.00)
Canard aux prunes vapeurs (CHF 33.00)
Riz nature (CHF 3.00) 2x
~
Henniez verte  50cl (CHF 5.50) 2x
Café (CHF 4.00)

128.00 francs pour deux personnes

Les Raviolis vapeur aux noix de Saint-Jacques étaient corrects, sans plus également, il y avait je dirais quatre demi Saint-Jacques enrobées simplement d’une pâte de riz épaisse et gluante et servies avec une sauce moutarde/vinaigre. Intéressant sur la carte mais rien de particulier sur l’assiette.

Pour nos plats principaux, le Porc au sel et poivre était correct, un émincé passé à la farine et frit, servi sur un lit de garniture presque invisible, je ne l’avais vue qu’à la fin, cachée en dessous quelques cubes de poivrons et oignons, c’était un peu sec, le calamar frit à l’impérial était du même calibre, sans grand intérêt, ils étaient un peu plus beignet mais également sec et presque sans garniture, également cachée en dessous, le Canard aux prunes vapeurs était bien servi, la cuisson était correcte, bonne, la viande était tendre, pas trop sèche mais le côté prune n’était pas flagrant, surtout quand il y avait une tranche d’orange en décoration.

Le staff en salle était assez nombreux mais notre serveur n’avait pas vraiment pu me dire en quoi consistait cet émincé de cerf ou de chevreuil à la sauce du chef, le service était correct sans être particulièrement souriant ou sympathique

En conclusion, je n’avais pas trouvé l’ensemble du repas super, pas de quoi me faire revenir, c’était assez cher, les portions correctes, les plats sans plus, pour chacun des plats je pouvais en trouver de mieux ailleurs.

Enregistrer