Le Mandarin à Genève (Chinois)

Le Mandarin est un restaurant chinois à Genève, bien placé, proche de la gare, ils sont spécialement connus pour leur carte de dimsums avec plus de septante choix, disponible que durant le weekend avec un horaire non-stop

Le Mandarin (rue de Chantepoulet 1-3, 1201 Genève, +41 (0)21 732 27 42) est un restaurant chinois spécialisé dans les dimsums, il est ouvert tout les jours de 12h à 14h et de 19h à 23h et de 12h à 23h non-stop les weekends, il est situé au centre-ville à cinq minutes à pieds de la gare, il jouit d’une bonne situation à proximité des transports publics, de la gare, des parkings et du lac. L’établissement est assez grand avec une terrasse et une salle de taille moyenne mais avec un aménagement plutôt serré, ils arrivent avoir un assez grand nombre de couverts. Du peu que j’ai vu, le cadre intérieur était joli et bien décoré. Aujourd’hui, nous avons mangés sur la terrasse, mon ami avait réservé une table à l’intérieur mais ayant retardé mon arrivée de trente minutes sans avoir relayé l’information au restaurant, notre table n’avait pas été gardée. La terrasse était à l’ombre d’un immeuble, assez bruyante à cause de la proximité de la route qui en plus est très fréquentée, le mobilier était sans particularité, bref une terrasse simple et sans charme, l’ambiance à l’intérieur était bruyante et il y faisant chaud, à 14h30 il y avait encore beaucoup de monde, c’était même probablement plein. En cuisine, selon mon ami qui avait travaillé chez eux sont actuellement plus ou moins sept personnes, le service était assuré par cinq ou six personnes, c’était correct, rapide et direct, sans plus, ça manquait un peu de courtoisie, le service est un peu plus sympathique si vous êtes asiatiques et pouvez parler avec eux. Il y avait un serveur débutant, probablement un étudiant qui était rigolo parce que chaque fois qu’il venait sur la terrasse pour apporter des plats, il devait passer par plusieurs tables avant de trouver la bonne.

La carte des mets était longue et variée, la carte “cuisine” était classique et bien fournie, celle de “dimsum” disponible que le weekend était plus original avec plus de septante plats de 5 à 22 francs.

Notre déjeuner :
Feuille de soja à la vapeur avec crevettes et porc (CHF 8.00)
Crêpes de riz vapeur au porc laqué (CHF 8.00)
Crêpes de riz aux crevettes (CHF 8.00)
Mini pain farci à la vapeur style “shanghai” (CHF 8.00)
Suimai au porc à la vapeur (CHF 8.00)
Bouillon de riz avec porc et oeufs de cent ans (CHF 9.00)
Langue de canard au sel poivré (CHF 22.00)

Thé froid 5dl
Thé jasmin, théière

Les dimsums, c’est un principe sympathique car pas cher et on peu facilement goûter à plein de choses, le seul problème c’est que quand on a une petite table, ça devient vite le bordel, vaut mieux savoir manger vite. Nous avons reçus en premier les Feuilles de soja à la vapeurs avec crevettes et porc, c’était sympathique car original mais pas sensationnel non plus, sur les trois rouleaux servis, l’unique que j’avais mangé n’était pas assez cuit avec une viande de porc encore légèrement rosée. Puis nous avons eu les Langues de canards au sel et poivre plutôt bon, un peu piquant, servies sur un lit de piment, oignons et poivrons hachés. Ensuite il y avait eu le Bouillon de riz avec porc et oeufs de cent ans qui n’était pas formidable, fade, sans goût malgré les morceaux de viande, d’oeuf et de ciboule, même l’oeuf de cent ans n’avait pas de goût et pourtant, ça devrait être prononcé. Les Suimai au porc à la vapeur étaient corrects, ils avaient une bonne taille, une farce “morceaux”  avec également des crevettes mais au final sans goût. Les Crêpes de riz vapeur au porc laqué étaient servies par quatre, la pâte était intéressante, épaisse, souple et élastique mais j’avais été moins emballé par la farce de porc laqué, qui était en quantité légère et sèche.
Langues de canard au sel et poivre

Crêpes de riz vapeur au porc laqué

En conclusion, je ne sais pas si je suis devenu difficile avec les ans, plus exigeant ou qu’il me manque simplement de l’expérience dans la cuisine chinoise, le repas m’a paru décevant, c’est copieux et pas cher mais sans gourmandise, pourtant ils ont une forte demande au vu des nombreux clients avec beaucoup d’asiatiques.

EnregistrerJe suis également présent sur FacebookInstagram ou Twitter. Faites un like, suivez, regardez, abonnez-vous, cela me sera d’une grande aide pour moi. Si vous souhaitez me connaître plus c’est par ici : Qui suis-je. Merci.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.