Le Bambou à Pully (Chinois, Japonais)

Un bon restaurant où j’y vais principalement pour manger des sushis et de temps en temps chinois, ils n’ont ni la meilleure qualité, ni les meilleurs prix mais ils ont un très bon rapport qualité, quantité, prix. Comme d’habitude, c’était très bon, ce soir j’ai demandé des boules de riz plus petites pour mes nigiris ce qui les a rendus encore meilleurs pour ma part.

Mon dîner :

Chips de crevettes

* * *

Brochettes de poulet (10fr)
Sui-mai vapeurs (10fr)

* * *

Nigiri oursin, 2pces (16fr)
Nigiri thon gras, 2pces (12fr)
Nigiri anguille, 2pces (10fr)
Nigiri maquereau, 2pces (9fr)
Nigiri saumon, 2pces (8fr)
Gunkan thon épicé, 2pces (12fr)

* * *

Thé vert, théaire, refill (4.50fr) Café (3.50fr)

74.50 frs. pour une personne

Brochettes de poulet : Elles étaient bonnes, servies par deux sur une feuille de laitue et abondamment napée de sauce. Les brochettes étaient composées de trois morceaux de poulet et deux de poireau chacune. La viande, à base de cuisse de poulet, était légèrement grasse, bien cuite, tendre et juteuse, les poireaux étaient également bien cuit, la sauce avait une texture sirupeuse et un goût bien sucré. 

Sui-mai vapeurs : Ils étaient bons, servi par quatre dans un panier vapeurs et une sauce à base de vinaigre et de soja. Ils étaient bons comme d’habitude avec une pâte fine et bien cuite, la farce était grossièrement hachée, ferme et légèrement croquante mais ils étaient tout petits, encore plus petits que d’habitude alors qu’à la base, ils n’étaient déjà pas bien gros.

Nigiri de thon gras : Ils étaient très bons, bien fondants, un goût prononcé avec une couleur tirant plus sur le rouge que le rose.

Nigiri saumon : Ils étaient excellents, le saumon était assez gras avec une chair souple et ferme avec un goût affirmé.

Nigiri maquereau : Ils étaient délicieux, sa chair était lisse et grasse, bien fondante et un goût acide, sucrée t salé très bien équilibré.

Nigiri anguille : Ils étaient correctes, bons, une tranche d’anguille grillé au dernier moment au chalumeau et légèrement nappée de sauce, rien de plus par rapport aux concurrents vu qu’ils ont tous la même anguille achetée en filet et sous vide.

Gunkan oursin : Ils étaient bons, rien a voir avec de l’oursin frais mais ils restent plaisant, onctueux, légèrement amer, un goût iodé bien présent.

Gunkan thon épicé : Ils étaient bons, un tartare de thon lié à la mayonnaise japonais et un mélange d’épice, un résultat plus que bon.

La situation : Le Bambou (avenue Général-Guisan 16, 1009 Pully, +41 21 711 20 88) est un restaurant chinois avec un sushi-bar, il est ouvert tout les jours, fermé les samedis midis et dimanches, horaires coupés avec un horaire de restauration commençant un peu plus tôt : 11h30 et 18h. Très facile d’accès avec le bus n°8 (arrêt “Châtaigner”) qui s’arrête juste devant. En voiture, il y a quelques places réservées pour le restaurant, sinon il y a de nombreuses places dans les rues avoisinantes.

Le cadre : L’établissement possède deux salles ainsi qu’une terrasse. Il y a une partie qui fait un peu plus restaurant située en hauteur avec un peu plus d’intimité, la décoration est un peu japonaise que le côté café avec son bar et sushi-bar qui a un peu moins de charme car le mobilier fait un peu vieux pub.

La carte : Ils ont une carte de met chinois assez classique dans l’ensemble avec également un choix assez varié de sushis ainsi que quelques plats japonais et quatre menus chinois et japonais de 52 à 78 francs.

L’ambiance : Ce soir, c’était très calme du côté café, il y fait frais et on y mange au calme.

Le staff : Il y avait trois personnes en salle dont la patronne, en cuisine ils étaient deux je pense, c’était souriant et sympathique.

Le rythme : La cuisine et le service ont été rapides, peu d’attente avec un bon enchaînement. Agrandir le planJe suis également présent sur FacebookInstagram ou Twitter. Faites un like, suivez, regardez, abonnez-vous, cela me sera d’une grande aide pour moi. Si vous souhaitez me connaître plus c’est par ici : Qui suis-je. Merci.

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