L’Auberge du Raisin à Cully (Rôtisserie)

Une très belle adresse pour les amateurs de viandes grillées à la broche.

Notre dîner :

Filets de perches au poireau et sauce champagne (CHF 32.00)
Escalopes de foie gras chaud aux coings (CHF 32.00) 2x
~
Gigot d’agneau de lait des Pyrénées, min.2 pers (CHF 68.00/p.p.)
Filet de boeuf au poivre vert (CHF 64.00)
~
Jus de tomates (CHF 6.00)
Coca Cola 33cl (CHF 6.00)
Thé froid 33cl (CHF 6.00)
Henniez verte 5dl (CHF 5.50)
Evian 5dl (CHF 5.50)
Café, mignardises (CHF 6.00) 3x

347 francs pour trois personnes

Escalopes de foie gras chaud aux coings : Ils étaient bons, bien poêlés, croustillants à l’extérieur et moelleux dedans, voire même légèrement baveux. Les coings étaient fondants, le jus à base de cubes de betteraves déglacé au balsamique était bon, pas trop acide ni trop sucré, les quelques chips de vitelotte apportaient un côté croustillant à l’ensemble.

Gigot d’agneau de lait des Pyrénées : Il était délicieux et bien servi, un peu meilleur que la dernière fois car la sauce était moins salée à mon goût. Le gigot est servi dès deux personnes, cuit à la broche, accompagné d’un jus réduit, d’une purée de pommes de terre, de pommes fondantes et de quelques légumes.

La viande était délicieuse, fondante, juteuse, cuite comme voulue rosée, légèrement saignante. La sauce était très bonne, bien réduite et corsée. La purée de pomme de terre était bien lisse, les pommes fondantes l’étaient belle est bien et nappée de la même sauce réduite mais avec un côté sucré. Les quelques légumes étaient bons, il y avait du brocoli, des carottes, une tomate cerise.

Filets de perches au poireau et sauce champagne :
 Filets de perches au poireau et sauce champagne

Filet de boeuf au poivre vert :
Filet de boeuf au poivre vert

La situation : L’Auberge du Raisin (place de l′Hôtel-de-Ville 1, 1096 Cully, +41 21 799 21 31) est un hôtel restaurant proposant une rôtisserie et une pinte, il est ouvert du lundi au samedi, fermé le dimanche, l’établissement ne possède pas de parking privé mais il y a un parking public à une centaine de mètres, on peut également venir en train, la gare est à une dizaine de minutes mais ce n’est pas le plus pratique, compter environs vingt minutes depuis Lausanne.

Le cadre : L’établissement est bien sur grand, hormis l’hôtel, il y a deux salles pour le restaurant, une pinte, un caveau et une terrasse. Nous étions au restaurant, la première à droite quand on rentre, celle avec une cheminée où ils font griller leur viandes, le cadre est un mélange de rustique et raffiné, une ambiance conviviale aux couleurs chaudes.

La carte : Une jolie carte des mets avec une mise en avant les poissons du lac, les viandes, spécialement celle qui sont à la broche.

L’ambiance : Il y avait un peu de monde, c’était donc très calme.

Le staff : Nous avons été servis par deux personnes, un service sympathique, souriant et attentionné.

La rapidité : La cuisine a été bien, bon rythme et constant.


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